Разделы сайта
- Главная
- Новости
- Сведения об ОО
- Старший воспитатель Селищева Елена АлександровнаВоспитатель Попова Евгения АлексеевнаПедагог-психолог Мартенюк Елена АлександровнаВоспитатель Уляшина Лия АнатольевнаВоспитатель Ковалева Ольга ВладимировнаИнструктор по трудуВоспитатель Каре Наталья ЕвгеньевнаСтарший воспитатель Родная Татьяна НиколаевнаВоспитатель Ибрагимова Эльвира ИгоревнаВоспитатель Бабиева (Кривенцова) Екатерина СергеевнаМетодическая копилка
- Гимн нашего дома
- Приглашаем на работу
- СМИ о нас
- Это должен знать каждый
- Профилактика экстремизма
- Духовно-нравственное воспитание
- ЗОЖ
- Семья и семейные ценности
- Наша история
- Страничка психолога
- Наши успехи
- Противодействие коррупции
- Попечительский Совет
- Наши проекты
- Независимая оценка
- Мы о себе
- Мы дружим
- Наши реквизиты
- Первый шаг к ребенку
- Вопрос-ответ

и гражданского единства, содействия гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений сегодня стартует гастрономический фестиваль "Национальной кухни", приуроченный к Году мира и единства в борьбе с нацизмом в 2025 году. 25 января фестивальное меню открывает традиционное карельское блюдо-"Калитка".
Карельская "Калитка" - небольшой открытый пирог с начинкой, приготовленный из ржаной и пшеничной муки. В качестве начинки могут использоваться различные ингредиенты: все зависит от фантазии повара. Но в традиционном рецепте - это картофельное пюре с добавлением мелко рубленного зелёного лука и сваренных вкрутую яиц или же пшенная каша на молоке.
Название "Калитка" идёт от того, что начинку как бы "впускали" в тесто, приоткрывая его- как будто открывали калитку.
Фантазия наших юных поваров была безгранична. Дети собственноручно приготовили свои, удивительно вкусные "Калитки", использовав не только традиционный рецепт с картофельным пюре, но и сладкую, вкусную "Калитку" с вишенкой!
Хотите научиться готовить "Калитку"?
